Ensalada con Rulo de Cabra y Aliño de Miel y Mostaza

20 mar

Es una ensalada fresca y deliciosa, con un rico contraste de sabores. Pruébala aunque no te guste ni la miel ni la mostaza, que te sorprenderá.

Ingredientes:

-Ensalada

  • Canónigos
  • Lollo rosa
  • Rúcula
  • Col lombarda
  • Escarola
  • Rulo de cabra
  • Nueces
  • Tomate variedad “Kumato”
  • Taquitos de bacon

-Aliño

  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Módena
  • Mostaza
  • Miel

Elaboración:

Para el aliño ponemos en un cuenco una cucharada sopera de miel líquida (si no lo está, derretir en el microondas unos 6 segundos) y dos cucharadas soperas de mostaza. Emulsionar hasta que quede una mezcla más o menos uniforme. Seguidamente añadir dos cucharadas soperas de vinagre de Módena, y cinco de aceite de oliva. Mezclar y reservar.

Por otra parte, con todos los ingredientes limpios, vamos poniendo en la ensaladera los canónigos, el lollo rosa, la rúcula, la lombarda, la escarola y  un kumato bien grande en trozos pequeños. Salamos. Doramos unos taquitos de bacon en una satén y los agregamos junto con un puñadito de nueces por comensal. Añadimos el alino uniformemente y colocamos unas rodajas de rulo de cabra sobre la ensalada (3 rodajas por comensal o las que se deseen). Con un soplete las derretimos hasta dorarlas un poco. Tomar justo después.

Nota: Si se desea, cambiar el bacon por dados de distintos quesos, también queda muy rico.

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