Yema Tostada

4 abr

Esta cobertura va genial para tartas de crema, nata o trufa.

Ingredientes:

  • 5 yemas
  • media ramita de canela
  • 20 gr de maicena
  • 2 cucharadas de leche
  • 80 ml de agua
  • 160 gr de azúcar blanco
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • azúcar moreno para quemar

Elaboración:

Comenzamos poniendo en un cacillo los 160 gr de azúcar blanco, el agua, las cucharadas de zumo de limón y la canela en rama, ponemos al fuego hasta que se haga un almíbar. Por otro lado, ponemos las cinco yemas en un cacillo y le añadimos  la maicena  disuelta en las dos cucharadas de leche. Batimos con las varillas. Cuando el almíbar esté templado se lo añadimos a las yemas y lo llevamos todo al fuego (fuego medio) sin dejar de remover hasta que hierva  y veamos que tiene una consistencia espesa. Una vez que ya tenemos la consistencia deseada, retiramos del fuego y le incorporamos la cucharadita de mantequilla . Metemos el cacillo en una olla con agua fría para enfriar la yema sin dejar de remover. Finalmente obtenemos una crema así. Ya está lista para usarse como cobertura de una tarta, bizcocho, o sola.

Cuando enfríe del todo, espolvoreamos azúcar moreno y quemamos con el soplete.

Una vez hayamos terminado la conservamos en la nevera.

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