Tarta de Cumpleaños I

20 Feb


Tarta de cumpleaños de chocolate, trufa y nata.


Ingredientes:

  1. 300 ml de nata de montar
  2. 100 g de azúcar
  • Amíbar:
  1. medio vaso de agua
  2. medio vaso de azúcar
  3. Un chupito de licor
  • Cobertura:
  1. 250ml de nata
  2. 200 g de chocolate
  • Decoración:
  1. 300 ml de nata de montar
  2. 4-5 cucharadas soperas de cacao en polvo
  3. 110 g de azúcar

Elaboración:

Haremos primero el bizcocho (ver receta) y el almíbar, ya que tienen que enfriarse.

Para hacer el almíbar ponemos en un cacito el azúcar con el agua, y lo llevamos a ebullición. Lo tendremos hirviendo hasta que coja una consistencia algo espesa, retiramos de fuego y dejamos enfriar. Cuando este a temperatura ambiente, añadir un chupito de licor y reservar.

Para el relleno ponemos los 300 ml de nata en un bol y lo montamos  bien junto con los 100 gr de azúcar. Reservamos.

Abrimos el bizcocho que hemos preparado previamente y pintamos con el almíbar la base de abajo, y extendemos la nata montada. Ponemos la parte de arriba de bizcocho (la cara bonita que quede al exterior), y volvemos a pintar con el almíbar.

Para la cobertura  ponemos los 250 ml de nata en un cacito, y lo llevamos a ebullición, retirar del fuego y añadir el chocolate troceado, mover con la varilla hasta que este completamente disuelto. Si costara mucho poner otra vez al fuego un momento, pero muy bajo. Dejar enfriar. Montarlo con la batidora con el accesorio de las varillas, y extenderlo sobre la tarta con mucho cuidado para que quede lisito. Cuando se meta en la nevera, el chocolate endurecerá.

Para terminar, decoraremos con trufa. Ponemos  en un bol los 300ml de  nata , los 110 gramos de azúcar y el cacao en polvo, empezamos a montar hasta que tenga la consistencia perfecta. Ya podemos empezar a decorarla con la manga pastelera. Dejar en la nevera antes de consumir al menos doce horas, mejor un día entero.

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5 comentarios to “Tarta de Cumpleaños I”

  1. Karina marzo 7, 2012 a 8:10 am #

    Cómo hiciste esas rosas tan bonitas????

    • Reposteando con Raquel marzo 7, 2012 a 12:27 pm #

      Hola Karina!, me alegra que te guste, es muy sencillo de hacer con una boquilla de petalo, por ejemplo la 103 de Wilton. Hay varios tamaños de boquilla, según lo grande o pequeña que quieras hacer la rosa, aunque con este tipo de boquillas, puedes hacer casi cualquier tipo de flor. Te recomiendo que eches un vistazo en youtube, en videos de Estados Unidos (pon en youtube por ejemplo, “piping roses”), alli es donde yo eché un vistazo la primera vez que la hice, porque pienso que explicartelo por aquí sería más lioso.

      • Karina marzo 8, 2012 a 6:51 am #

        Awww, muchas gracias por compartir ese tipo de conocimientos! Andaré más seguido por aquí!!!

  2. macarena marzo 8, 2012 a 8:58 am #

    hola rakel no suelo dejar ningún comentario en los foros pero tu forma de enseñar y tu facilidad de explicar y hacer que sea tan fácil……

    muchas gracias
    macarena

    • Reposteando con Raquel marzo 8, 2012 a 1:05 pm #

      Hola Macarena, muchísimas gracias, eso intento, explicarlo todo de forma clara , y lo más sencillo que puedo, para que lo pueda hacer todo el mundo. Comentarios así me motivan para seguir haciéndolo :).

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