Tarta de Mousse de Queso y Chocolate

20 Feb

Esta tarta tiene una textura impresionante, como pocas, además te encantará aunque no seas fan de las tartas de queso, que yo no lo soy para nada, y ésta particularmente me fascina.

tarta mousse queso

Ingredientes:

-Cobertura:

-Relleno:

  • 6 hojas de gelatina (también vale la gelatina en polvo)
  • 1/2 litro de nata de montar
  • 2 yemas
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón
  • 150 g de azúcar
  • 350 g de queso Philadephia
  • 250 ml de leche

-Base:

  • 1 paquete de galletas María
  • 60 g de margarina

Elaboración:

Primero trituramos las galletas hasta hacerlas polvo, calentamos la mantequilla en un cacito sin que llegue a hervir, y cuando este totalmente derretida, apartamos del fuego y añadimos las galletas trituradas. Mezclamos muy bien. La extendemos bien sobre un molde al que le pondremos papel parafinado, y prensamos con las manos hasta que se quede compacto y reservamos en la nevera. La cantidad de mantequilla es algo variable, dependiendo si nos gusta la base más crujiente o más blandita. También podríamos cambiar la base de galletas por un plancha de bizcocho de base para tartas pintada con almíbar de algún licor, pero está mucho más rica con la base de galletas.

Para el relleno, montamos la nata con la mitad del azúcar y reservamos en la nevera. Ponemos los hojas de gelatina en agua fría para que se ablanden.

Calentar la leche con las yemas y la mitad del azúcar, añadir la gelatina  escurrida, el queso, el zumo de limón y batir con la varilla para integrarlo, dejar templar pero que no llegue a enfriarse.

Incorporar la nata que hemos montado a la mezcla anterior, con mucho cuidado para que la nata no se baje; con una lengua de cocina se hace perfectamente. Mezclar haciendo movimientos envolventes. Una vez que esté todo bien uniforme, sacamos el molde de la nevera, y vertemos sobre la base de galletas. Guardamos en el frigorífico al menos dos horas antes de echarle la cobertura. Una vez pasado ese tiempo, elaboramos la cobertura (ver receta), la dejamos templar un pelín y la volcamos con mucho cuidado sobre nuestra mousse, y corriendo otra vez al frigorífico. Lo ideal es que esta tarta está al menos veinticuatro horas en la nevera antes de consumirla.

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6 comentarios to “Tarta de Mousse de Queso y Chocolate”

  1. Fatima diciembre 24, 2011 a 11:47 pm #

    Hola Raquel! soy Fatima, la prima de María. La tarta quedó riquíiiiiiiisima, fue todo un éxito, y ahora todo el mundo quiere la receta.
    Ya he visto que has añadido la cantidad de leche.
    Muchas gracias y seguiré pendiente de tu blog.

    • Reposteando con Raquel diciembre 26, 2011 a 10:58 pm #

      Hola Fátima!, me alegra mucho que te saliera tan bien y te gustara :). Ya mismo pondré más recetas. Un saludo!!

  2. El rincón de los postres abril 20, 2012 a 2:22 pm #

    me encanta la tarta de queso y esta versión tiene que estar deliciosa 🙂

  3. Edmary junio 19, 2013 a 5:27 am #

    Hola, me gustaría saber qué cantidad de gelatina en polvo debo usar. gracias.

    • Reposteando con Raquel junio 20, 2013 a 1:27 pm #

      Hola!, disculpa el retraso, si es royal, medio sobre, te digo royal porque es la que he usado algunas veces. Saludos.

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