Tarta de Coco y Chocolate

21 Feb

Tarta de crema de coco y chocolate, te encantará si te gustan las bolitas de coco.

tarta cocoIngredientes:

  • Almíbar:

–medio vaso de azúcar
–medio vaso de agua

–licor al gusto

  • Crema de coco:

–70 gr de coco rallado
–100 ml de leche de coco
–1/2 litro de leche.
–35 grs de harina de repostería
–25 grs de maicena
–1 vaina de vainilla, o azúcar avainillado en su ausencia.
–3 yemas de huevo.
–125 grs de azúcar.

Elaboración:

Para hacer el almíbar ponemos en un cacito el azúcar con el agua, y lo llevamos a ebullición. Lo tendremos hirviendo hasta que coja una consistencia algo espesa, retiramos de fuego y dejamos enfriar. Cuando este a temperatura ambiente, añadir un chupito de licor y reservar. Este jarabe puede aguantar en la nevera un par de días o tres sin problema, por si lo queremos hacer antes.

Hacemos la crema de coco. Calentamos toda la leche menos medio vasito en una ollita junto con la leche de coco y la vaina de vainilla sin que llegue a hervir (si usamos azúcar avainillado, echar una cucharada sopera bien colmada, y no olvidar echar esa cucharada menos de azúcar).
Por otro lado mezclar en un bol la harina, con la maicena y el azúcar, agregar las yemas y el medio vasito que reservamos. Batir todo bien con las varillas.
Retiramos del fuego la leche y agregamos la mezcla del bol, batimos hasta mezclar bien, y volvemos al fuego, a fuego medio-bajo hasta llevar a ebullición. En cuanto hierva, retirar. Añadimos una cucharadita margarina para afinarla en sabor y textura.Para que la crema no haga costra, colocar un film transparente sobre la crema, que esté en contacto con ella.

Un vez tengamos listo el bizcocho, lo abrimos y pintamos con el almíbar la base de abajo, y extendemos la crema de coco (la cantidad de crema va a gusto de cada uno). Ponemos la parte de arriba de bizcocho (la cara bonita que quede al exterior), y volvemos a pintar con el almíbar.

Preparamos la ganaché y la vertimos sobra la tarta, para que la cubra entera, la metemos en la nevera, al menos 8 horas antes de desmoldarla y empezar a decorarla. Lo ideal en un molde de aro desmontable, donde pondremos en la base papel parafinado, ya que así tendremos la cobertura en la parte superior y por todo alrededor y no se saldrá.

La dejamos en la nevera al menos 12 horas,  si es un día entero aún mejor, cuando la desmoldemos, espolvoreamos coco rallado para decorar.

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