Galletas Escocesas (Shortbreads)

4 Mar

Deliciosas galletas donde las haya, para mí insuperables aunque no tengan chocolate :). A todo el mundo le encantan sin excepción.


Ingredientes:

  • 225 g de harina de repostería
  • 225 g de  maicena
  • 275 g de mantequilla
  • 110 g de azúcar
  • 1 cucharilla colmada de azúcar avainillado
  • 4 cucharadas soperas de nata.
  • 1 huevo

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Elaboración:

Tamizar la harina y la maicena, añadir la mantequilla, el azúcar y el azúcar avainillado. Mezclar y amasar con las manos.
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Por otro lado, batir el huevo con las cuatro cucharadas de nata, e incorporar a la mezcla anterior. Seguimos amasando hasta obtener una bola lisa y fácil de trabajar, si queremos podemos ayudarnos de la batidora amasadora, pero hay que trabajarla bien con las manos.
Precalentar el horno a 180º. Estiramos la masa sobre una superficie limpia y enharinada, lo ideal es de un centímetro de grosor, y vamos cortando las galletas con el cortapastas. Si la masa se ablanda mucho, introducirla unos diez o quince minutos en la nevera, sacarla y seguir haciendo galletas.
Colocarlas en la bandeja del horno sobre papel parafinado y hornear unos veinte minutos, o hasta que veamos que estén. Sacar del horno y espolvorear azúcar. Una vez frías las podemos guardar en cajas  o en un bote de cristal.
Nota: Estas galletas pueden aguantar más de una semana en un bote de cristal hermético, si es que no se acaban antes :).
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6 comentarios to “Galletas Escocesas (Shortbreads)”

  1. montse marzo 20, 2012 a 5:23 pm #

    Buscando recetas por internet he descubierto esta pagina y estoy encantada con tus recetas!!! muchas gracias !!!
    y estas galletas tienen una pinta en cuanto tenga un ratito las hago

  2. mrtbcn abril 23, 2012 a 11:33 am #

    Hola Raquel
    La masa queda extremadamente blanda, imposible hacer formas…Ni el cámara 1 hora hay manera de trabajarla…revisa las proporciones, por favor…
    Marta

    • Reposteando con Raquel abril 23, 2012 a 2:52 pm #

      Hola Marta, las cantidades son las correctas. Si te queda una bola paracida a la mía, la has hecho bien. Te digo que esta masa nada tiene que ver con una masa de pan o pizza que se trabaja perfectamente. Lo mejor que puedes hacer es estirarla con 1 cm de grosor y hacer las formas con el cortapastas. También te digo que si usas cortapastas de figuritas con muchos recovecos, con esta masa probablemente no valgan porque la masa puede romperse por la cantidad de mantequilla que lleva. Te recomiendo cortapastas como corazones, circulos, o algo similar. Un saludo.

  3. Marcela diciembre 1, 2012 a 2:57 am #

    Queria hacerte una consulta , en Argentina conocemos la esencia de vainilla , pero no tengo idea que es el azucar avainillado. Tendrias otra variante?.
    Gracias y son muy buenas tus recetas!
    Tambien queria comentarte que abajo de la foto de las galletitas terminadas hay un video de un soldado , yo no lo vi pero queria avisarte.
    Hasta pronto y gracias nuevamente !

    • Reposteando con Raquel diciembre 7, 2012 a 5:21 pm #

      Hola! Gracias :). Puedes sustituir el azúcar avainillado por una cucharita pequeña de esencia de vainilla. Saludos!

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