Tarta de Manzana

20 Abr

La tarta de manzana es una tarta rica y  muy sencilla. Si no os entusiasma la manzana, la podemos cambiar por cualquier otra fruta que os guste como fresas, kiwi, plátano, etc.

Ingredientes:

  • Masa brisa (compré la masa refrigerada de La Cocinera, que son las mejores masas si no las hacemos caseras).
  • Crema pastelera (Ver receta aquí, pero añadir 10 g menos de azúcar porque va al horno).
  • 3-4 manzanas medianas dulces (evitar manzanas ácidas).
  • 2 cucharadas de mermelada de albaricoque.
  • Una pizca de margarina.

Elaboración:

En primer lugar, preparamos la crema pastelera. La reservamos hasta que esté tibia. Sacamos de la nevera la masa brisa, colocamos el papel parafinado en el molde y adaptamos la masa, dándole forma de tartaleta.

brisa

Pinchamos la masa y extendemos la crema pastelera sobre ésta.

Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas. Las vamos colocando en nuestra tarta, y vamos poniendo a precalentar el horno a 180º.

Una vez que tenemos toda la tarta cubierta con manzana. Le ponemos unas nueces de margarina sobre la manzana para que no se seque demasiado en el horno.

La introducimos en el horno y la tenemos una media hora más o menos a 180º.

Preparamos una especie de almíbar con dos cucharadas de mermelada de albaricoque y un cucharada de agua. Lo calentamos, y pintamos toda la tarta aún caliente para que le de brillo.

Cuando enfríe la metemos en la nevera al menos dos horas antes de consumir, si está medio día aún mejor.

¡¡Espero que os guste!!

Sugerencia:

– Añadir unos piñones sobre la manzana después de pintarla.

– Acompañarla de unas fresas cuando la vayamos a tomar.

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