Brownie Chocolateado

9 Oct

Este brownie me lo inspiro uno que venden en una pastelería de Málaga que me encanta porque está cubierto entero de chocolate. La receta es como una reinvención del brownie, que para mí lo mejora con creces. Lo podéis hacer con o sin cobertura. Aunque recomiendo con cobertura. ¡¡Espero que os guste¡!!.


Ingredientes:

Brownie:

  • 3 huevos grandes
  • 170 g de mantequilla
  • 110 g de azúcar blanca
  • 110 g de azúcar moreno
  • 100 g de chocolate de cobertura
  • 40 g de harina
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 90 g de nueces troceadas

Cobertura:

  • 120 g de chocolate de cobertura
  • 40ml de nata
  • 2-3 cucharadas de mantequilla

Elaboración:

Derretimos el chocolate en el microondas sin quitarle ojo para que no se queme. Incorporamos la mantequilla, que ha de estar a temperatura ambiente y movemos hasta que esté totalmente disuelta en el chocolate. Cuando la mezcla esté tibia, le añadimos las 3 yemas una a una sin dejar de remover para que no se cuajen. A continuación añadimos los dos tipos de azúcar, la cucharada de cacao, la harina y la esencia de vainilla. Mezclamos bien con la varilla.

Por otra parte montamos las claras, y las incorporamos poco a poco y con cuidado a la mezcla anterior. Añadir las nueces.

Verterlo en un molde forrado con papel parafinado y meter en el horno que previamente hemos calentado.

vertiendo

Horneamos unos 25 minutos a 180º. El tiempo depende del tipo de horno y de tipo de molde.

Una vez frío, si se desea se le quita la costra que se le hace arriba al brownie, yo normalmente se la quito.

Para la cobertura, ponemos en un cazo la nata, y la llevamos a ebullición, retiramos del fuego, añadimos el chocolate troceado y la mantequilla. Si se desea una cobertura menos intensa, añadir más mantequilla. Templar un pelín, y volcar con cuidado sobre el brownie. Meter en la nevera al menos 2-3 horas antes de consumir (al día siguiente está aún más bueno). Mi idea de la cobertura es que se funda con el brownie, dando un resultado muy interesante.

Nota: Recomiendo que lo guardéis en la nevera, y lo saquéis cuando lo vayáis a consumir…delicioso :P.





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5 comentarios to “Brownie Chocolateado”

  1. Cristina octubre 12, 2011 a 10:04 am #

    Qué bien! Receta nueva! Gracias por volver

    • Reposteando con Raquel octubre 12, 2011 a 10:51 am #

      Hola¡!!, he estado sin horno estos meses y muy liada…Espero que te guste, está increible :).

      • vanessa febrero 1, 2012 a 2:54 pm #

        hola raquel,,acabo de abrir un blooger de reposteria tb aqui te dejo el link y te pasas cuando quieras….http://algodondeazucar26.blogspot.com/….acabo d empezar y bueno he probado tu brownie y quisiera hacer referencian en mi bloog de el,,,atribuyendote el merito a ti claro,,,pero aun asi no quisiera hecerlo sin tu permiso,,,bss y espero q me contestes cuanto antes..

      • Reposteando con Raquel febrero 1, 2012 a 8:09 pm #

        Claro!!, espero que te haya gustado, a mí me chifla este brownie. Y si lo metes en la nevera, aún más rico.

  2. vanessa febrero 1, 2012 a 2:55 pm #

    http://algodondeazucar26.blogspot.com/
    aqui esta bien la direccion que en de arriba he metido la pata!!!

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