Galletas con Chocolate Blanco

26 Oct

Otra receta de galletas muy rica :). Ahí va la receta.

Ingredientes:

  • 190 g de mantequilla sin sal
  • 170 g de azúcar
  • 245 g de harina
  • 160 g de maizena
  • 70 g de chocolate blanco
  • 3 yemas
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato

Elaboración:

Batimos la mantequilla (que ha de estar a temperatura ambiente, lo ideal es sacarla varias horas de la nevera antes de usarla) junto con el azúcar con la batidora hasta que tengamos una mezcla suave y homogénea. Añadimos las yemas, la harina y el bicarbonato, y empezamos a trabajarla con las manos hasta obtener una masa uniforme y no pegajosa. Troceamos el chocolate blanco muy pequeñito y lo incorporamos a la masa. La envolvemos en film transparente y la dejamos en la nevera entre una hora y una hora  y media. Sacamos la masa, enharinamos la superficie de trabajo y extendemos la masa, dejando un grosor de  medio a un centímetro. Vamos haciendo la forma de las galletas. Si la masa se ablanda mucho, introducirla unos diez o quince minutos en la nevera, sacarla y seguir haciendo galletas.

Precalentar el horno a 180º. Colocar las galletas espaciadas(que crecen) en la bandeja del horno  sobre papel parafinado y hornear unos veinte minutos, o hasta que veamos que estén. Sacar del horno y si se desea, espolvorear azúcar. Una vez frías las podemos guardar en cajas o en un bote de cristal.
Perdonad las fotos, es que me pilló sin cámara.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: