Ahí va un postre sencillo y rico para chocolateros :). Para mí de las mejores mousses que he probado…
Ingredientes (6-8 mousses):
- 150 g de chocolate de repostería del 85% o del 70%
- 60 g de mantequilla sin sal
- 5 claras
- 2 yemas
- 50 g de azúcar
Elaboración:
Derritimos al baño maría el chocolate troceado junto con la mantequilla. Retiramos. Por otra parte montamos las dos yemas con 25 g de azúcar con la baridora de varillas hasta que tenga color blanquecino. Añadimos el chocolate tibio a las yemas montadas y mezclamos bien.
Montamos las claras a punto de nieve con 25 g de azúcar. Una vez montadas las incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes y poco a poco hasta que quede todo homogeneo. Repartimos en recipientes y lo conservamos en la nevera. Tener en la nevera al menos dos horas antes de consumir.
Se puede acompañar de mermelada o confitura de naranja, el contraste con el sabor tan intenso de chocolate es delicioso.
Nota: El truco de una buena mousse es integrar todo bien y con cuidado para que no pierda nada del aire que hemos metido con las claras.
Voy a morir si vuelvo a ver esta foto ,¡¡¡¡ q pinta , guapa!!!! …decididamente tengo q intentar hacer alguna receta tuya con chocolate of course 🙂 …ya hablamos y me dices con cuál empezar
Besos
Jajajaja…claro guapa!!seguro que te sale rico, no lo dudo!!. Besitos!
menudo postre guapa!!!!tq luces cada vez mas!!!!me encanta!!!
Muchas Gracias Vanessa!! 😉
hola!menuda pinta tiene está mousse…se podría usar de relleno para una tarta?
Hola Almudena, por poder, se podría usar, aunque normalmente la mousse que se usa en relleno de tartas son de otro tipo, suelen llevar gelatina para que aguanten el peso de la tarta. Si quieres probar en tarta, te recomiendo una de base de galletas, así no llevaría peso encima, como mucho una confitura, o algo así, y eso lo aguantaría sin problemas. También te digo que esta mousse, es de las que deleitas cada cucharada tanto por su textura, como por su intenso sabor a chocolate, por eso pienso que va mejor así que en tarta. ESpero haberte ayudado. Un saludo!
muchas gracias por la aclaración…a ver sí mi peque me deja hacerla está tarde para q este lista para la cena…
hola, soy una fanatica de los postres y de las mezclas me podrias decir cuanto dura este en nevera si se puede conservar por largo tiempo y si se puede reemplazar el chocolate por algun concentrado de frutas
muchas gracias y me encanta tu pagina
Hola Dalia, muchas gracias :). Te aguanta perfecto 3 días en la nevera, y cuatro también, pero ya pierde algo de textura, aunque no de sabor. No lo he probado, pero creo que podría quedar bien. Saludos!
hola!!!! Este postre tiene una pinta buenísima. Me encanta el chocolate. Asi que lo haré y ya te cuento si me quedó igual que en tu foto. (Como soy «novata» en los temas Blog…me parece que te borré sin darme cuenta. A mis seguidores les encantan tus recetas.) Un abrazo.
Hola!!, qué me alegra que me digas eso:). Ya me contarás como te salió. Saludos!!
mmmmmmmmmmm, qué pintaza!!!!!!
Hola Nuria!, y más rico está, jeje…anímate a hacerlo, que te gustará :).
Menuda pinta tiene, me la apunto!
Ultimo día para participar en el sorteo!!
http://www.infinitawishlist.com
Hola Raquel!! Te he premiado en mi blog con el Liebster Blog Awards: http://mirosanadelosvientos.wordpress.com/escritora/
Enhorabuena!!! Un beso.
Qué ilusion!!, mil gracias…:)
Ahora a elegir a tus cinco Blogs. Un abrazo.
hola. Una vez ya hecho cuanto tiempo puede durar en la heladera?!.. besos
Hola!, te aguantará perfecto 3 días. Un saludo.