Mousse de Chocolate Negro

20 Mar

Ahí va un postre sencillo y rico para chocolateros :). Para mí de las mejores mousses que he probado…

Ingredientes (6-8 mousses):

  • 150 g de chocolate de repostería del 85% o del 70%
  • 60 g de mantequilla sin sal
  • 5 claras
  • 2 yemas
  • 50 g de azúcar

Elaboración:

Derritimos al baño maría el chocolate troceado junto con la mantequilla. Retiramos. Por otra parte montamos las dos yemas con 25 g de azúcar con la baridora de varillas hasta que tenga color blanquecino. Añadimos el chocolate tibio a las yemas montadas  y mezclamos bien.

Montamos las claras  a punto de nieve con 25 g de azúcar. Una vez montadas las incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes y poco a poco hasta que quede todo homogeneo. Repartimos en recipientes y lo conservamos en la nevera. Tener en la nevera al menos dos horas antes de consumir.

Se puede acompañar de mermelada o confitura de naranja, el contraste con el sabor tan intenso de chocolate es delicioso.

Nota: El truco de una buena mousse es integrar todo bien y con cuidado para que no pierda nada del aire que hemos metido con las claras.

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19 comentarios to “Mousse de Chocolate Negro”

  1. Rachelbleu marzo 20, 2012 a 12:35 pm #

    Voy a morir si vuelvo a ver esta foto ,¡¡¡¡ q pinta , guapa!!!! …decididamente tengo q intentar hacer alguna receta tuya con chocolate of course 🙂 …ya hablamos y me dices con cuál empezar

    Besos

  2. vanessa marzo 21, 2012 a 1:01 pm #

    menudo postre guapa!!!!tq luces cada vez mas!!!!me encanta!!!

  3. almudena marzo 23, 2012 a 4:03 pm #

    hola!menuda pinta tiene está mousse…se podría usar de relleno para una tarta?

    • Reposteando con Raquel marzo 23, 2012 a 9:01 pm #

      Hola Almudena, por poder, se podría usar, aunque normalmente la mousse que se usa en relleno de tartas son de otro tipo, suelen llevar gelatina para que aguanten el peso de la tarta. Si quieres probar en tarta, te recomiendo una de base de galletas, así no llevaría peso encima, como mucho una confitura, o algo así, y eso lo aguantaría sin problemas. También te digo que esta mousse, es de las que deleitas cada cucharada tanto por su textura, como por su intenso sabor a chocolate, por eso pienso que va mejor así que en tarta. ESpero haberte ayudado. Un saludo!

      • almudena marzo 24, 2012 a 2:45 pm #

        muchas gracias por la aclaración…a ver sí mi peque me deja hacerla está tarde para q este lista para la cena…

  4. dalia marzo 26, 2012 a 4:38 am #

    hola, soy una fanatica de los postres y de las mezclas me podrias decir cuanto dura este en nevera si se puede conservar por largo tiempo y si se puede reemplazar el chocolate por algun concentrado de frutas
    muchas gracias y me encanta tu pagina

    • Reposteando con Raquel marzo 26, 2012 a 11:59 am #

      Hola Dalia, muchas gracias :). Te aguanta perfecto 3 días en la nevera, y cuatro también, pero ya pierde algo de textura, aunque no de sabor. No lo he probado, pero creo que podría quedar bien. Saludos!

  5. MI ROSA DE LOS VIENTOS marzo 30, 2012 a 1:11 pm #

    hola!!!! Este postre tiene una pinta buenísima. Me encanta el chocolate. Asi que lo haré y ya te cuento si me quedó igual que en tu foto. (Como soy “novata” en los temas Blog…me parece que te borré sin darme cuenta. A mis seguidores les encantan tus recetas.) Un abrazo.

  6. Nuria abril 9, 2012 a 8:36 pm #

    mmmmmmmmmmm, qué pintaza!!!!!!

  7. Wishlist abril 18, 2012 a 3:59 pm #

    Menuda pinta tiene, me la apunto!

    Ultimo día para participar en el sorteo!!
    http://www.infinitawishlist.com

  8. MI ROSA DE LOS VIENTOS abril 21, 2012 a 6:41 pm #

    Hola Raquel!! Te he premiado en mi blog con el Liebster Blog Awards: http://mirosanadelosvientos.wordpress.com/escritora/
    Enhorabuena!!! Un beso.

  9. Elizabeth agosto 8, 2012 a 11:29 pm #

    hola. Una vez ya hecho cuanto tiempo puede durar en la heladera?!.. besos

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